技术文章您当前的位置:首页 > 技术文章 > 镀锌钢绞线使得钢缆的稳定性得到了提高

镀锌钢绞线使得钢缆的稳定性得到了提高

日期:2019-01-16浏览:193次

    镀锌钢绞线使得钢缆的稳定性得到了提高  
    镀锌钢绞线的强度和拉力都不够,该铝绞线耐磨性及耐腐蚀性较差,寿命短,且容易变形及漏电,包括多根钢绞线,与包裹在钢绞线外部的多根铝绞线,包裹在铝绞线外部的导体屏蔽层,导体屏蔽层外设有防水层;在钢绞线外设有镀锌层。导体屏蔽层与防水层之间还设有阻燃层。阻燃层与防水层之 间还设有防腐层。
    镀锌钢绞线采用镀锌钢绞线,增加了架空绝缘电缆的强度和拉力,并且具有良好的防水性能、导电性能、防腐性能和阻燃性能,使用寿命长。镀锌钢绞线跟所有的钢绞线的制作原理的一样的,只不过是采取了预应力这个过程,预应力就是经过了消除了应力的处理,使得钢缆的稳定性得到了提高,当然其稳定性能也是由所参与的几根钢丝拉决定的。
    具体来说,镀锌钢绞线是由2、3、7或者19根高强度的钢丝绞合而成的钢缆,参与绞合的钢丝又有各自的不同,有的是经过了镀锌层,有的是涂抹了环氧树脂,有的经过了光面处理,有的则是经过了刻痕处理等。镀锌钢绞线制作过程中采取的 是高碳热处理,之后经过表面的冷拔成钢丝,同时钢丝可以有金属、非金属之分,表面也可以进行刻痕,这个制作过程就决定了其主要的性能特点。
    镀锌钢绞线具有高强度、高韧性、松弛性能好,同时在在展开的时候比较 挺直,其抗拉强度等级也的很高的。这些优良的特点就决定了其应用范围非常广,在国家的核电工程、桥梁的系杆、提升工程等,可以说只要有施工的地方就有钢绞线,其中的光面钢绞线为常见的应用领域就是预应力钢材。
    镀锌钢绞线在使用的过程中应该注意的事项
   (1)木钢绞线。我国使用的木钢绞线有两种,即普通木钢绞线和压缩木钢绞线。
   (2)钢筋或钢丝绳砂浆钢绞线。以水泥砂桨作为钢绞线与围岩的粘结剂。
   (3)倒楔式金属钢绞线。这种钢绞线曾经是使用为广泛的钢绞线形式之一。由于它加工简单,安装方便,具有一定的锚固力,因此镀锌钢绞线在一定范围内至今还在使用。
 

上一篇:如何正确使用10KV九州娱ju11net入口,是一个值得关注的话题

下一篇:1KV九州娱ju11net入口可延长线路的使用寿命