技术文章您当前的位置:首页 > 技术文章 > 铝包钢芯铝绞线对电力工程的造价有重要影响

铝包钢芯铝绞线对电力工程的造价有重要影响

日期:2018-10-22浏览:251次

    铝包钢芯铝绞线对电力工程的造价有重要影响
    铝包钢芯铝绞线作为电力工程中的主要材料,一般用于电力的传输,在电力工程中起着至关重更的作用,种类多种多样,选择合适的铝包钢芯铝绞线不仅能增加电力系统的稳定性和安全性,对电力工程的造价也有重要影响。
    金属导体是电缆重要的组成部分,通常选择导电性能优良的金属作为电缆导体,如铜绞线、铝包钢芯铝绞线等。导体应包含以下类型之一:1.不镀金属或镀金属 的退火铜绞线。2、裸导线或铝合金绞线。”相应的,根据标准金属导体的种类,电力工程中常用的电缆分为铜绞线、铝合金绞线和钢芯铝绞线,九州娱ju11net手机版及铝包钢芯铝绞线、裸铜线。
    铝包钢芯铝绞线作为一种新型的电缆,虽然历史不长,但因其优越的性能和相对较低标的价格,近年来迅猛发展,成为电缆行业中一股新生的力量,引起越来越多的关注。20世纪60年代末,在全球裸铜绞线资源缺乏 的背景下,一种新型复合绞线产品得到开发,并应写于配电领域。
    铝包钢芯铝绞线良好的性能,从19世纪70年代初开始在北美得到了广泛的推广和使用,2007年进入中国后在北京、天津、浙江、辽宁、广东、四川等地 逐步打开市场。
    铝包钢芯铝绞线均从国外进口,价格较为昂贵,与铜绞线相当,随着合资厂的设立和华威金属国产品牌的出现,铝包钢芯铝绞线产能扩大,竞争加剧,价格逐步下降,优势越来越明显,市场份额也迅速增长。但铝包钢芯铝绞线目前主要用于电力用户工程,仍难以进入中国的国防市场份额仍然偏低。
    铝包钢芯铝绞线可通过一些工艺的严格控制,来提高压紧系数,以减小铝合金截面的增加量,但铝合金绞线的外径基本仍是要大于铜绞线的1.2倍。铝包钢芯铝绞线的尺寸较大,保护管的外径需相应增大,电缆沟、电缆隧道、电缆竖井等电缆通道在设计时也需考虑更大的尺寸,在一些空间较为紧张的区域,会带来布置上的麻烦。

 

上一篇:钢芯铝绞线的主要特点与优势

下一篇:钢芯铝绞线更加节能